Es TendenciaSabias Que

¿SABÍAS QUÉ? LAS EMPANADAS

¿SABÍAS QUÉ? LAS EMPANADAS

Los mapuches llamaron «pirru» a la mezcla picada de relleno, de donde viene ‘pino’. Por ello, mientras en España dicen “Ponedle picadillo”, acá decimos “Pónele pino”.

¿Cuál es el origen de nuestra empanada?

Para eso, debemos cruzar el Atlántico y llegar hasta España, la madre patria. Ahí fueron los árabes quienes luego de abandonar el territorio hispano, dejaron este tipo de alimento como herencia culinaria.

Al final del proceso de expulsión de los moros, se produjo el descubrimiento de América y es en este continente en donde se produjo la explosión en cuanto a variedad y tipos de ingredientes.

Su nombre viene de empanar, es decir, cubrir con pan. El pino se hace la mayor parte de las veces con carne de vacuno, pero también con pollo o mariscos.

#DatoTendencia: Hay empanadas napolitanas, de queso, vegetariana, macha y carapacho – queso. También hay dulces como de pera y manzana. Te recomendamos comerlas con moderación y acompañar de abundante agua.

PD: No es por ser fomes, sino que es por cuidar la curva 😂

#CulturaEsTendencia

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba